|
||||||||||||||||||||||||
Технология субтропических и пищевкусовых продуктов.
Экономика и управление на предприятии (по отраслям) институт, Южно-Российский государственный технический университет (Новочеркасский политехнический институт), Челябинск институты, Институты в Юрге, Институт История, Республика Хакасия ВУЗы, ВУЗы Москва, Институты Барнаул, ВУЗы Автоматизация технологических процессов и производств (по отраслям), Педагогика и психология ВУЗ, ВУЗы в Архангельске
|
||||||||||||||||||||||||
|
А знаете ли Вы, что... Из Большой Советской Энциклопедии. Телеграфная станция, комплекс оборудования, предназначенного для коммутации телеграфных каналов. На Т. с. организуются временные соединения оконечных пунктов (ОП) телеграфной сети в процессе телеграфной связи. Соединение может устанавливаться вручную — оператором-телеграфистом (на ручных Т. с., оборудованных телеграфными коммутаторами), либо автоматически (на автоматических Т. с., к середине 70-х гг. 20 в. практически полностью вытеснивших ручные). В зависимости от типа применяемых коммутационных устройств автоматические Т. с. подразделяются на декадно-шаговые, построенные на искателях электромеханических, и координатные, в которых коммутационными устройствами служат многократные координатные соединители (МКС). В стадии разработки находятся электронные Т. с.; в них для коммутации используют главным образом полупроводниковые приборы. Различают Т. с. абонентского телеграфирования (АТ), Т. с. прямых соединений (ПС) и объединённые — АТ, ПС и передачи данных (ПД). Существуют Т. с.
|