Ω
Ω
Ω
Ω
Реклама на сайте
 

Технология консервов и пищеконцентратов.

Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова
Армавирский механико-технологический институт (филиал) Кубанского государственного технологического университета
Восточно-Сибирский государственный технологический университет
Дагестанский государственный технический университет
Дальневосточный государственный аграрный университет
Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет
Казанский государственный технологический университет
Кемеровский технологический институт пищевой промышленности
Красноярский государственный аграрный университет
Кубанский государственный технологический университет
Московский государственный университет пищевых производств
Московский государственный университет технологий и управления
Орловский государственный технический университет
Пятигорский государственный технологический университет
Санкт-Петербургский государственный университет низкотемпературных и пищевых технологий
Северо-Кавказский государственный технический университет
Филиал Московского государственного университета технологий и управления в г. Липецке
Филиал Московского государственного университета технологий и управления в г. Мелеузе (Республика Башкортостан)
Филиал Московского государственного университета технологий и управления в г. Мичуринске Тамбовской области
Филиал Московского государственного университета технологий и управления в г. Ростове-на-Дону

Институты в Кашире, ВУЗы Пятигорск, Институты Ростов-на-Дону, Брянск ВУЗы, ВУЗы Айхал, Институты Калининграда, Технология и конструирование изделий легкой промышленности, Филиал Самарского государственного экономического университета в г. Тольятти, Институт Бухгалтерский учет, анализ и аудит Волхов

А знаете ли Вы, что...

Из Большой Советской Энциклопедии.

Нингидриновая реакция, цветная реакция, применяемая для качественного и количественного определения аминокислот, иминокислот и аминов. При нагревании в щелочной среде нингидрина (трикетогидринденгидрата, С9НбО4) с веществами, имеющими первичные аминогруппы (—NH2), образуется продукт, который имеет устойчивую интенсивную сине-фиолетовую окраску с максимальным поглощением около 570 нм. Т. к. поглощение при этой длине волны линейно зависит от числа свободных аминогрупп, Н. р. послужила основой для их количественного определения методами колориметрии или спектрофотометрии. Н. р. используется также для определения вторичных аминогрупп (>NH) в иминокислотах — пролине и оксипролине; в этом случае образуется продукт ярко-жёлтого цвета. Чувствительность Н. р. — до 0,01%. Современный автоматический аминокислотный анализ проводят, сочетая ионообменное разделение аминокислот и количественное определение их с помощью Н. р. При разделен