|
||||||||||||||||||||||||||
Университеты Астрахани.
|
ВУЗ | Астраханский государственный университет |
Адрес | 414056, Астраханская область, г. Астрахань, ул. Татищева, д. 20а |
Телефоны | (8512) 25-17-18, 25-17-81 |
Город расположения | Астрахань |
Регион | Астраханская область |
Организационная форма | |
Государственная аккредитация до | 28 февраля 2010 года |
Лицензия до | 30 марта 2010 года |
Специальности | СПИСОК СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ |
Допольнительная информация | |
WWW | www.aspu.ru |
[email protected] |
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Химический состав тела и оболочки у бактерий — Первый макрохимический анализ тела бактерий был произведен Коппесом над Micrococcus prodigiosus, который был получен в большом количестве в культурах на агаре. По данным этого анализа оказалось, что Micrococcus содержит 85,5% воды и 14,5% сухого вещества. Полученное при этом сухое вещество состояло из:
По исследованиям Нишимура, сухое вещество бацилла, выделенного им из воды, состояло из:
По мнению Ненцкого и Шаффера, в состав тела бактерий (гнилостных) входит особое азоти
Химический состав животного тела