|
||||||||||||||||||||||||
Тульский институт экономики и информатики.
Институты Тольятти, Экономика ВУЗы, ВУЗы Дербента, Удмуртская Республика институты, Институты в Саратове, Элиста институты, Перевод и переводоведение институты в Кирове, Красноярск ВУЗы, Курчатовский филиал Современной гуманитарной академии, Институты Московская область, ВУЗы в Нарьяне-Маре, Юриспруденция Институт, Институты Новоуральск, Институты Экономика и управление на предприятии (по отраслям)
|
||||||||||||||||||||||||
|
А знаете ли Вы, что... Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А. Кислоты органические [Иначе — карбоновые кислоты] (хим.). — До сих пор не имеется опытных признаков, по которым мы могли бы безошибочно решить, имеем ли мы дело с кислотой или представителем другого класса химических соединений. В элементарных учебниках признаками кислот являются: кислый вкус, способность краснить синюю лакмусовую настойку и способность давать со щелочами воду и соль, каковая рассматривается как продукт замещения водорода кислоты металлом; иногда кислоту определяют как соль, металл который замещен водородом (ср. Laurent, "M é th. de Ch Кислоты Кислородное голодание
|