А знаете ли Вы, что...
Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.
Суберон
(хим.) — гептаметиленкетон
Получается в числе многих других продуктов при сухой перегонке пробковой кислоты (см.) с известью согласно равенству: C 8H14O4 = C7H12O + CO2 + H2 O (Буссенго, Марковников). Строение доказывается реакциями получения и окисления. Свойства: бесцветная жидкость с чистым мятным запахом, уд. в. d % = 0,9865, темп. кип. 178,5° при 742 мм. Восстановляется натрием в субериловый алкоголь (см.), азотной кислотой начисто окисляется в α-пимелиновую кислоту (см.), согласно равенству C 7H12O4 + O3 = С 7 Н 12 О 4; с гидроксиламином образует субероксим. Приведенные реакции доказывают кетонные свойства Суберон