Ω
Ω
Ω
Ω
Реклама на сайте
 

Каталог ВУЗов (Высших Учебных Заведений) России.
ВУЗы Ленинградская.
Институты в Ленинградская.

Институты в Выксе, Приморский край ВУЗы, Москва ВУЗы, Институт Маркетинг Казань, ВУЗы Кирова, Курский государственный медицинский университет Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию, Мировая экономика, ВУЗ Пожарная безопасность, ВУЗы Самара, Менеджмент организации институты Санкт-Петербург, Институты Новосибирск, Институты Сыктывкара, Бухгалтерский учет, анализ и аудит Институты, ВУЗы в Екатеринбурге, Ялуторовск институты

А знаете ли Вы, что...

Из Энциклопедии Брокгауза Ф.А. и Ефрона И.А.

Богородицкая-Седмиозерская мужская пустынь — Казанской губернии и уезда, на реке Солонице, притоке Казанки, в 17 верстах к С от города, основана в 1613 г. иноком Евфимием при 7 озерах, ныне составивших одно; прежде пустынь называлась Вознесенским монастырем. В ней 4 церкви: в соборной (Смоленской Божией Матери) чудотворная икона Божией Матери, известной под именем Седмиозерской; она принесена преп. Евфимием из Устюга Великого. 26 июня ее ежегодно с крестным ходом переносят в Казань, где она остается по 27 июля.

Богородицк — уездный город Тульской губернии, лежит в 55 верстах к ЮЮВ от Тулы, при верховьях реки Уперты, впадающей в Упу. Через город проходит ветвь железной дороги от Узловой на Ефремов Сызранско-Вяземской дороги (ветка Елецка); от СПб. 855 в.; шир. 53° 47' долг. 7° 50' (от Пулк.); от Епифани на Д. 26 вер.; абсол. высота 860 ф. = 123 саж. Городские укрепления возведены при царе Алексее Михайловиче, при чем здесь же поселены были стрельцы и пушкари (слобода Стрелецкая и Пушкарная). Переименован в город в 1777 при имп. Екатерине В. При Павле I город упразднен, но в 1802 Александр I опять восстановил его. В городе 11 заводов; три правос. церкви; острог; больница; уезд. училище; почт. станция; жителей — 7956 ч.; город. земли 2700 д. Заводов: 3 салотопенных; кожевенный; свечносальный; 2 сахарных; пивоваренный; 3 кирпичных. Две ярмарки: 1) — лошади и рогатый скот, 23 апр.; 2) — 8 июля, красный и бакалейный товар.